Примерное время чтения: 2 минуты
277

Рамзан Кадыров опроверг информацию об отравлении людей водопроводной водой

Ставрополь, 4 июня – АиФ-СК. Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram опроверг распространенную в Интернете информацию об отравлении жителей Гудермесского района водой из-под крана.

«Установлено, что источником отравления стала родниковая питьевая вода, которая в результате прошедших ливневых дождей оказалась загрязненной. Выяснилось, что большинство из заболевших жителей пили некипяченую воду из расположенных во дворе накопителей», – пишет Кадыров.

Выяснением причин массового отравления и оказанием помощи пострадавшим занимается комиссия, которую возглавил премьер-министр республики Абубакар Эдельгериев. По словам главы Чечни, в больницу были доставлены 109 человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Региональные Роспотребнадзор, МЧС и Росприроднадзор взяли пробы воздуха, воды и почвы. Анализы подтвердили, что загрязнение носит локальный характер, вопреки утверждениям в Интернете, что массовые отравления водой происходят по всей Чечне. Также Кадыров отметил, что информация о выплате компенсаций в размере 100 тысяч рублей отравившимся людям также является ложной. Пострадавшим будут оказывать только медицинскую помощь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах