224
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему у экс-главы Владикавказа забрали дом, но не завели уголовное дело?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-СК 30/12/2020
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2020

Верховный суд Северной Осетии по иску прокуратуры конфисковал не указанное в декларации подмосковное жильё Махарбека Хадарцева. Он получил судимость?

Ответ эксперта

«В России действует два порядка конфискации имущества. Первый - по уголовному делу, когда человека признают виновным и забирают нажитое преступным путём имущество. Второй - по законам о противодействии коррупции, о государственной гражданской службе и о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам, - рассказал ставропольский адвокат Игорь Усков. - Прокурор в общегражданском порядке подаёт иск в интересах государства к человеку, и если чиновник или его родственники не докажут законность происхождения средств, за которые приобретено имущество, суд его изымает. При этом гражданин не становится ни подозреваемым, ни судимым».

Нормы об изъятии имущества, законность приобретения которого не подтверждена, были введены в России восемь лет назад, но используются не часто, обычно в процессах с политическим контекстом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах