aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

… Епархия сотрудничает с тюрьмой?

АиФ-СК №47 21/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №47 21/11/2012

Ничего оригинального и удивительного, как выяснилось, в этом событии нет.

 - Прежде аналогичное соглашение имелось у Ставропольской и Владикавказской епархии. А после разделения последней с каждой из епархий такой документ подписывается отдельно, - пояснил «АиФ-СК» пресс-секретарь Пятигорской и Черкесской епархии Евгений Бронский.   
В 2011-м соглашение закрепило отношения этой епархии с УФСИН России в двух республиках -  Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Владыка Феофилакт, епископ Пятигорский и Черкесский  не раз посещал  колонии и следственные  изоляторы, встречался с осуждёнными и взятыми под стражу. Беседовал с ними, молился о заблудших душах.
- В одном из учреждений он побывал совсем недавно - есть такая давняя традиция на Руси на Покров обязательно навещать сидельцев, - рассказывает Евгений Бронский. - 14 октября  в пятигорском СИЗО, больше известном как «Белый лебедь», епископ Феофилакт отслужил  молебен  в домовой церкви, посвящённой Великомученице Анастасии узорешительнице, затем прошёл по камерам, пообщался с людьми и раздал подарки.
Как рассказали «АиФ-СК» в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю, в 2008-м году официальные документы скрепили отношения с Еврейской общиной края, в 2012 - с Духовным управлением мусульман Ставрополья,  весной 2012-го соглашение о сотрудничестве было подписано со Ставропольской и Невинномысской епархией (ныне метрополией). 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах