aif.ru counter
1827

Сам скакал и стрелял. Рамзан Кадыров снялся в художественном фильме

АиФ-СК №38 17/09/2014

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров исполнил главную роль в короткометражном художественном фильме.

«Дорогие друзья! Мы сняли фильм «Волшебный гребень». В нём показано, как красиво жили наши предки, как уважительно относились друг к другу…», – написал Кадыров в Instagram.

– Решение о съёмках приняли спонтанно, – рассказывает Хава Ахмадова, режиссёр картины, художественный руководитель Чеченского государственного молодёжного театра «Серло». – У главы республики появилась идея снять фильм о древних чеченских традициях. Сценарий всего за одну ночь создал писатель Муса Ахмадов. В основу легла древняя чеченская легенда, которую передают из уст в уста. Одной семье принадлежал «гребень счастья». Когда супруги состарились, они решили передать гребень людям. Но чтобы получить его, нужно было выиграть турнир. Именно на этот турнир из нашего времени переносится главный герой с помощью волшебного шлема, найденного археологами в горах. Победив во всех состязаниях, герой преподносит «гребень счастья» любимой. Этой легендой мы хотели напомнить о том, с каким уважением относились к женщине в Чечне. За неё боролись, её любовь ценили превыше жизни.

В работе над картиной участвовали около 200 человек: актеры двух театров и танцевального ансамбля «Вайнах», народные и заслуженные артисты России и Чеченской Республики. Снимали в Шалинском районе, в этно-музее под открытым небом Шира-Юрт.

– Сколько мы не уговаривали Рамзана Ахматовича, он наотрез отказался от дублёров, – продолжает режиссёр. – Все трюки выполнил сам: скакал на коне, бился на мечах, стрелял из лука. И очень быстро включался в съёмочный процесс, поэтому большинство сцен мы сняли с первого дубля. Сегодня фильм уже смонтирован. Решение о том, где и когда его покажут публике, примет сам глава республики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах