aif.ru counter
128

В Невинномысске открыли монумент пожарным

Железобетонный пожарный с ребенком на руках красуется на одной из улиц города химиков

Ставрополь, 1 февраля - АиФ-СК. В Невинномысске состоялось торжественное открытие монумента пожарным, на который сами сотрудники МЧС собирали деньги целый год. Проект для памятника был найден в Интернете, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю.

Идея создать такой памятник появилась у пожарных 4 отряда Федеральной противопожарной службы еще в феврале прошлого года. Помощь в его изготовлении оказало Кочубеевское районное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Установленный монумент  - единственный в крае. Сделан памятник из железобетона.

В основание памятника, изображающего пожарного с ребенком на руках, вмонтировали капсулу с посланием потомкам. Послание состоит из двух писем. В первом рассказывается, кому посвящен памятник: «Данный памятник воздвигнут не только в память о пожарных, отдавших свои жизни в борьбе с огненной стихией, но и в память о тех, кто всю свою сознательную жизнь служил верой и правдой пожарной охране». Второе письмо – напутствиям будущим поколениям сослуживцев и интересные факты работы нынешних пожарных. Открыть капсулу планируют через 50 лет, в 2062 году.

На торжественном открытии выступил заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Александр Барсуков. Он отметил, что это памятник не погибшим – «таких в краевом управлении, слава Богу, нет, а живым и для живых, чтобы помнили и чтили мужество и доблесть людей этой героической профессии».

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?