47

На Кавказе режиссеру Винсенту Муну собираются подыскать невесту

Старвополь, 5 сентября - АиФ-СК.  В официальной группе координаторов проекта на Кавказе проводники режиссера Винсента Муна  делятся своими впечатлениями от первых дней съемок. Француз побывал в Майкопе в гостях у Замудина Гучева.

Два дня там пробыл режиссер с сопровождающими. Они отмечают, что Винсент Мун проявил способности в изучении адыгского языка. А после съемок гости попробовали домашнее вино, которое сделали друзья хозяина дома. 

По пути в горы в микроавтобусе состоялось импровизированное выступление: музыканты играли на народных инструментах, а француз станцевал под адыгскую музыку.

Кроме того, как говорится на официальной  страничке группы, независимый режиссер отметил удивительную «circassian beauty». А принимавший гостей Замудин пообещал к следующему приезду Муна подыскать ему невесту.

Режиссер отметил, что в настоящее время черкесская музыка не является частью повседневной жизни адыгов, а выступает в качестве музейного экспоната. Поэтому одна из целей проекта – показать черкесскую музыку так, чтобы народ не восторгался прекрасным, но далеким и мертвым прошлым, а жил в этой сакральной среде, говорится в сообщении.   

Напомним, Винсент Мун - независимый режиссер и этнограф, который по всему миру снимает фильмы о самобытных музыкантах. Свой российский тур француз начал с КБР, где будет снимать фильм об адыгской музыке.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах