aif.ru counter
72

КВН в бурке и … килте

АиФ-СК №24 13/06/2012
Фото: АИФ

В Пятигорске прошли игры 1/4 финала КВН межрегиональной лиги «Кавказ».

Шутки смелее, актёрство ярче, борьба острее – оно и понятно, чем ближе к финалу, тем больше накала. Зрителей мало, обидно за тех, кто изо всех сил выкладывается на сцене. И жалко тех, кто лишил себя такого удо­вольствия – посмотреть и похохотать. Смех, поддержим известное утвержде­ние, продлевает жизнь. О том, почему афишировать КВН местные власти не стали, мы посетовали в прошлом номе­ре «АиФ-СК». Надеемся, ситуация из­менится – впереди игры полуфинала.

Болельщик – вчерашний игрок

Шамиль Бинашаров в КВНе 6-й год. Начинал в родном Нальчике, в команде «Печенье». Сегодня он – пятигорский студент, с дорогим уму и сердцу Клубом весёлых и находчивых расстаться не смог: играет в пятигор­ской команде «Потерпевшие». Прой­ти в «четвертушку» им не удалось – соперники шутили мощнее.

- Мы не проиграли, - уверен Ша­миль, - заработали хороший опыт, это всё в нашу командную копилку, отчаиваться не собираемся – будем играть в КВН и дальше.

Может, дело в названии, погоря­чились ребята - «Потерпевшие» за­ранее?! Отсюда – неположительный результат?

- Думали об этом. Не зря же го­ворят - как назовёшь лодку, так она и поплывёт. Менять название или лучше готовиться к игре? – Шамиль смотрит вопросительно, видно ко­манда и правда на пороге рывка.

Сегодня «Потерпевшие» пришли болеть за «Группу на отчисление» из Черкесска и «Лену Куку» из Нальчи­ка. «Нравятся нам эти команды», - говорит Светлана Кузьминова.

Мир КВН – действительно особый. Вражде, зависти нет места. Всё видно и слышно на сцене. Проигравших и правда нет. Сегодняшний лидер завтра может стать зрителем. И наоборот.

Марьку подоим, жюри напоим

- Если наши выиграют, будем угощать всех свежим мёдом, парным молочком, - обещает до начала игры Денис Гоголев из села Донского что на Ставрополье. – Прямо на сцене будем корову доить, я опытный дояр, жюри угостим, зрителей.

- Молока хватит на всех, - заверяет па­рень, - наша донская Марька – она упор­ная. С собой привезли, - хохочет Денис. Он – преданный болельщик, сам играл в «Полосатом рейсе» ставропольской юни­ор-лиги и мечтает с сентября включиться в состав сборной села Донского.

- Это если поступлю в университет, а нет – армия. И буду ребятам шутки при­сылать с места службы. – То ли в шутку, то ли всерьёз заявляет кавээнщик.

Провожали команду всем селом, любят её во всём Труновском районе. Праздник без сборной - не праздник. «Наши – единственные сельчане в Лиге «Кавказ», - отмечает Гоголев. – За нами – все 17 тысяч донского населения».

Увы, сборной села прорваться в полуфинал не удалось. Но шансы есть – жюри «добирает» команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах