Ставрополь, 23 апреля – АиФ-СК. Больше трёхсот экспонатов, переживших Великую Отечественную войну, появились на стендах ставропольского государственного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, сообщает корреспондент «АиФ-СК».
Экспозиция называется «Равнение на боевое знамя». В центре выставочного зала – 8 знамён, из которых ставропольское только одно, знамя Доваторцев. Остальные 7 привезли из Центрального музея Вооруженных сил России.
Привезённые знамена в краевом центре будут всего две недели – это максимальный срок хранения в отрытом виде полотен, которым больше 70 лет. После того, как они будут возвращены в Москву, их заменят копиями, чтобы не разрушать выставку.
Кроме боевых знамён в экспозиции также представлены вещи периода фашистской оккупации – как русские, так и немецкие. Среди экспонатов есть маска лётчика, немецкие эрзац-валенки, якорная мина, платок с вышивкой школьников, часы, кисеты, зажигалки и предметы быта, оружие и одежда. Выставка, по словам сотрудников музея, будет работать до конца года.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть