Гнездо с аистами на дереве – известный символ семьи – стал новой достопримечательностью села Кочубеевского. Арт-объект открыли по-сельски скромно, но всё-таки торжественно. Новую статую разместили на Аллее Любви, у стен местного отдела ЗАГСа. Ещё недавно там была свалка, но после того, как в России учредили праздник Дня семьи, любви и верности, заброшенный участок преобразовали в небольшой сквер, где каждый год 8 июля появляется новая композиция. Работники ЗАГСа рассказывают: всё началось в 2008 году, когда на алее появился освященный камень. На следующий год здесь поставили скамью примирения, после неё – скульптуры Петра и Февроньи. Следом за ними аллею украсили «скамьёй ста сердец», сделанной из сотни железных прутьев в форме сердца. В прошлом году эта выставка продолжилась установкой дерева, на которое молодожёны могут вешать замки с именами, дабы таким ритуалом укрепить свой союз. И, наконец, год 2014 – композиция «Счастье строится».

Начальник районного ЗАГСА Татьяна Виприцкая говорит, что они не потратили ни одного бюджетного рубля, вложили лишь деньги спонсоров, предпринимателей и просто неравнодушных селян. А вот идею, по ее словам, пришлось позаимствовать: «Мы в интернете нашли фотографию такой скульптуры в Новосибирске! Она там тоже около ЗАГСа стоит. И она нам так понравилась, что мы решили такую же композицию у себя в селе соорудить! Коллеги меня поддержали».

К новой достопримечательности, кстати, придумали новую традицию: жители села могут вешать сюда детские погремушки – на счастье. Первые, кто это сделал – семья Лосевых. Владимир и Наталья пришли на праздник с 3-месячным сыном Максимом. «Ребёнку это должно принести удачу!», – шутят родители. Для них это первый совместный День семьи: свадьбу они сыграли в октябре прошлого года.

Также на празднике вручали медали парам, которые прославились долгим стажем совместной жизни. Рекордсмены по длительности брака Владимир и Галина Калинины женаты уже 39 лет. Формула домашнего счастья, делятся специалисты по крепости дел семейных, простая: любовь, понимание и уважение. И, разумеется, дети.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть