aif.ru counter
122

«Счастье строится». В одном из сел Ставрополья ко Дню семьи открыли статую

Ольга Облогина / АиФ

Гнездо с аистами на дереве – известный символ семьи – стал новой достопримечательностью села Кочубеевского. Арт-объект открыли по-сельски скромно, но всё-таки торжественно. Новую статую разместили на Аллее Любви, у стен местного отдела ЗАГСа. Ещё недавно там была свалка, но после того, как в России учредили праздник Дня семьи, любви и верности, заброшенный участок преобразовали в небольшой сквер, где каждый год 8 июля появляется новая композиция. Работники ЗАГСа рассказывают: всё началось в 2008 году, когда на алее появился освященный камень. На следующий год здесь поставили скамью примирения, после неё – скульптуры Петра и Февроньи. Следом за ними аллею украсили «скамьёй ста сердец», сделанной из сотни железных прутьев в форме сердца. В прошлом году эта выставка продолжилась установкой дерева, на которое молодожёны могут вешать замки с именами, дабы таким ритуалом укрепить свой союз. И, наконец, год 2014 – композиция «Счастье строится».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Начальник районного ЗАГСА Татьяна Виприцкая говорит, что они  не потратили ни одного бюджетного рубля, вложили лишь деньги спонсоров, предпринимателей и просто неравнодушных селян. А вот идею, по ее словам, пришлось позаимствовать:  «Мы в интернете нашли фотографию такой скульптуры в Новосибирске! Она там тоже около ЗАГСа стоит. И она нам так понравилась, что мы решили такую же композицию у себя в селе соорудить! Коллеги меня поддержали». 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

К новой достопримечательности, кстати, придумали новую традицию: жители села могут вешать сюда детские погремушки – на счастье. Первые, кто это сделал – семья Лосевых. Владимир и Наталья пришли на праздник с 3-месячным сыном Максимом. «Ребёнку это должно принести удачу!», – шутят родители. Для них это первый совместный День семьи: свадьбу они сыграли в октябре прошлого года.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Также на празднике вручали медали парам, которые прославились долгим стажем совместной жизни. Рекордсмены по длительности брака Владимир и Галина Калинины женаты уже 39 лет. Формула домашнего счастья, делятся специалисты по крепости дел семейных, простая: любовь, понимание и уважение. И, разумеется, дети. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах