aif.ru counter
126

«Душа обязана трудиться». В Пятигорск возвращается драматическое искусство

АиФ-СК №16 16/04/2014
Фото предоставлено театром

Из Сибири с идеями

Театральная лаборатория родилась год назад. Без какой бы то ни было поддержки властей и меценатов преданные Мельпомене люди создали творческое объединение, из которого к настоящему времени вырос камерный театр «Крупный план». Не было ни площадки, ни угла, лишь горячее стремление выйти к зрителю, внутренняя потребность выразить себя. Пятигорчанин Сергей Волков, широко известный на театральных просторах Сибири как актёр и режиссёр, долго вынашивал идею создания в родном городе театра драмы.

– Я благодарен моим единомышленникам – наш социальный и гражданский эксперимент удался, – признаётся главный режиссёр театра Сергей Волков. – Благодарен Музею-заповеднику Лермонтова – нас приняли, поняли и приютили здесь. Выпущено два полноценных спектакля, постановки серьёзные, качественные, их поддержали горожане и гости курорта.

Главный двигатель – энтузиазм. У каждого из артистов своя театральная история. К ним сегодня тянется и молодёжь.

– Параллельно учиться и воплощать на сцене – прикладная школа театрального искусства, – говорит режиссёр. – И воспитывать своего зрителя. Путь непростой, но те, кто не забыл, что душа обязана трудиться, понимают, как это важно, говорить о Совести, Стыде, Милосердии…

Театру быть

– Восторг, чистый восторг, – делится Катя Костромитинова из Новосибирска, – притащили на постановку друзья, абсолютно случайно, не буду скрывать, упиралась. Не ожидала, что в курортном городке увижу такое – не посредственную банальную развлекаловку, а глубокое действо. Желаю ребятам выстоять!

Если тенденция поддержки театрального искусства, которая наметилась в последнее время, не заглохнет, на Кавминводах может вырасти свой настоящий репертуарный драматический театр, потребность в котором очень велика. Пятигорск – единственный из столиц федеральных округов России, где нет театра драмы…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах