aif.ru counter
19

Горячая пора для почты и газет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Карелия" 15/12/2010

В СКФО Ставрополье - один из читающих регионов. Завершается подписная кампания на периодику на I полугодие 2011 года, и "АиФ-СК" задал несколько вопросов руководителю УФПС Ставропольского края - филиала ФГУП "Почта России" Сергею Муратову.

"АиФ" - в лидерах

- Не секрет, что институт подписки переживает сегодня не лучшие времена, удалось ли избежать падения тиражей?

- Да, благодаря тому, что со II полугодия 2008 года тарифы на услуги почтовой связи остались на прежнем уровне. Реализована программа дополнительного стимулирования: увеличено количество Дней подписчика, при применении тарифов предоставляются скидки подписчикам федеральных изданий, разовый подписной тираж которых превышает 220 тыс. экземпляров, подписчикам региональных (краевых, республиканских) изданий с разовым тиражом более 15,5 тыс. экземпляров. Есть скидка в 20% от стоимости доставки подписных изданий ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, а для слепых и слабовидящих людей в размере 100% от стоимости услуг связи на все специализированные (напечатанные рельефно-точечным, плоскопечатным шрифтом) издания.

- Что по количеству выписываемых изданий?

- Могу заверить, в крае оно не сокращается, а стабильно держится. Так, на сегодняшний день на первое полугодие 2011 года разовый подписной тираж, по оперативным данным, составляет 589,9 тыс. экз. И ваша газета, "Аргументы и факты", - один из лидеров подписки в крае, ее тираж составляет более 16 тыс. экземпляров.

Оптимизация со знаком плюс

- Нам звонят читатели: будет сокращение почтальонов из-за реорганизации?

- Перед Почтой России стоит задача оптимизации системы управления путем укрупнения почтамтов, она требуется для сокращения непроизводственных расходов. Изменение организационной структуры предприятия необходимо для отказа от дублирования многих административных функций, выполняемых различными подразделениями аппарата управления. Это относится, прежде всего, к неавтоматизированным процессам управленческого учета, которые автоматизируют или упразднят. Хочу особенно акцентировать внимание жителей Ставрополья, что оптимизация коснется лишь административно-управленческого персонала и не затронет работников массовых профессий (почтальонов и операторов связи). Все отделения почтовой связи будут сохранены, а при необходимости и увеличены. Жителям края, как и прежде, будут предоставляться все виды универсальных и инновационных почтовых услуг, включая возможность получать на местах пенсию, периодику, оплачивать коммунальные счета. Также реорганизация позволит увеличить зарплату работников почтовой связи, повысить эффективность управления и рентабельность подчиненных отделений почтовой связи, а на сэкономленные средства мы планируем обеспечить объекты почтовой связи современным высокотехнологичным оборудованием.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах