Вот уже более полугода действует постановление федерального правительства об обязательном оборудовании автобусов ремнями безопасности.
Между тем, по данным краевого ГИБДД, половина из них не имеет ремней. Так что каждому, кто садится в междугородний автобус, грозит смертельная опасность. Об этом говорилось на "круглом столе" по вопросам безопасности дорожного движения.
Опасные участки
По словам замначальника УГИБДД ГУВД по Ставрополью Алексея Сафонова, правительство России ввело новые требования к техсостоянию транспорта, от которого во многом зависит жизнь пассажиров и пешеходов. Отныне спецмашины, в частности для перевозки опасных грузов, а также автобусы должны оснащаться аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Кроме того, транспорт, перевозящий различные грузы и пассажиров, обязан иметь тахографы, контролирующие режим движения, труда и отдыха водителей.
Зампредседателя правительства края, председатель комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Георгий Ефремов рассказал, что зачастую ДТП происходят из-за опасных участков, которых в крае несколько десятков, с чем, безусловно, надо бороться. В качестве положительного примера Ефремов привел недавнюю реконструкцию трассы Пятигорск-Георгиевск, которая долгие годы оставалась опасной для водителей. В ближайшие годы предстоит навести порядок и на других автомагистралях, для чего намечена краевая программа строительства и обустройства дорог.
Как избежать жертв?
Немало жертв ДТП можно было бы спасти, имей работники ДПС и МЧС, участники дорожного движения хотя бы элементарные знания первой медпомощи. Сегодня, по словам директора ГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф" края Виталия Афанасьева, разработано свыше 300 стандартов лечения пострадавших в ДТП, работает школа по оказанию медпомощи в результате ДТП. В перспективе - возрождение и санавиации, которая 20 лет назад из-за финансовых проблем, увы, сложила "крылышки".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть