aif.ru counter
18

Подрыв на батарейках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ на Мурмане" 22/09/2010

В минувшие выходные в Ставропольском крае был совершен подрыв электропоезда, следовавшего из Минеральных Вод в Невинномысск. Но подробностей этого происшествия местные и тем более федеральные СМИ сообщали мало. Что произошло?

Л.Сапко, Минеральные Воды

Взрыв прогремел в ночь с субботы на воскресенье между станциями Суворовская и Нагутская. Электричка в этот час следовала, к счастью, без пассажиров. Серьезных повреждений не получил и сам состав. Как сообщил "АиФ"-СК" руководитель Минераловодского межрайонного следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Мисаев, на месте взрыва были обнаружены фрагменты взрывного устройства, в том числе элементов питания по типу батарейки "Крона". В настоящее время проводятся следственные действия, назначен также целый комплекс экспертиз. Не исключено, по словам Мисаева, что проводиться он будет в Москве.

- Взрывные устройства такого типа чаще всего используются в Дагестане при подрыве железнодорожных путей, - отметил Валерий Мисаев, - в Ставропольском крае подобное устройство использовано впервые, по крайней мере, за время работы следственного комитета мы не сталкивались с таковыми в этом регионе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах