aif.ru counter
12

Православие не знает границ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ на Мурмане" 01/09/2010

Находящийся на отдыхе на Кавминводах Патриарх Александрии, Сирии, Ливана и всея Африки Феодор II совершил богослужения в праздник Успения Пресвятой Богородицы.

27 августа высокий гость провел вместе с архиепископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном предпраздничное всенощное бдение в Покровском соборе в Минеральных Водах. А в день великого православного праздника, 28 августа, владыки Феодор и Феофан совершили Божественную литургию в главном храме Успенского Второафонского мужского монастыря на горе Бештау. Африканский архипастырь вел службы на церковно-славянском языке, а ко всем прихожанам обращался с поздравлениями и пожеланиями на русском, которым неплохо владеет. Он, уроженец Греции, в 80-х годах служил в Одессе экзархом Патриарха Александрийского в СССР.

Его святейшество Феодор II отдыхает на Кавминводах по приглашению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В Минераловодском аэропорту гостя из Египта встречали архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, заместитель председателя краевого правительства Василий Балдицын, атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев. Они расценили приезд первосвященника как его веру в то, что недавний теракт в Пятигорске, о котором Феодор II знает, нетипичное событие для мирного курортного региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах