aif.ru counter
10

Все дороги ведут в "край"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Карелия" 28/07/2010

Многие дороги краевого центра - в отвратительном состоянии! А муниципалитет из года в год твердит, что денег в бюджете на ремонт нет. Неужели краевые власти не в силах оказать помощь?

О. Саркисян, Ставрополь

До недавнего времени краевые власти и органы местного самоуправления действительно занимались дорогами порознь. Но теперь заключено соглашение, согласно которому наводить порядок на трассах министерство дорожного хозяйства края и муниципалы будут вместе.

Отныне в совместном ведении сторон будут находиться вопросы передачи дорог из муниципальной собственности в краевую и наоборот, изменения режима движения автомобилей при проведении дорожных работ, ликвидации ЧС на транспортных артериях края. Министерство в соответствии с соглашением поможет муниципалам в планировании и развитии дорожной сети края, внедрении современных технологий и материалов при строительстве и ремонте объектов, а также в решении вопросов финансирования этих мероприятий. Муниципалы, в свою очередь, обязуются содержать свои дороги в порядке, информировать край о планах, текущих работах и возникающих трудностях, а также использовать выделяемые на дорожную инфраструктуру средства по назначению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах