aif.ru counter
14

Где госуслуги хромают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Карелия" 16/06/2010

Слышал, что наша республика вошла в число лидеров по внедрению электронных технологий. Кто еще из нашего округа среди первых и кто в аутсайдерах?

Э. Исмаилов, Прохладненский район

Центр прикладной экономики по заказу электронного журнала "ГосМенеджмент" рассчитал рейтинг субъектов РФ по уровню внедрения Электронного правительства в субъектах РФ на 1 июня 2010 г. В первой тройке - Республика Татарстан, Нижегородская область и Кабардино-Балкарская Республика (www.pravitelstvokbr.ru).

В округе же у КБР безусловное лидерство. На 2-м месте - Дагестан, на 3-м - Ставрополье. А что касается позиций субъектов СКФО в целом по стране, в сравнении с другими регионами, картина выглядит так: КБР - 3 место, Дагестан - 30-32, Ставропольский край - 33-34, РСО-А - 64, Чечня - 70-71, Ингушетия - 70-80.

Отметим, в стране работают 60 специализированных порталов государственных услуг, их количество за май увеличилось на 7. Часть субъектов РФ (Орловская область, Пермский край, Новосибирская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ) оказывают госуслуги через порталы органов исполнительной власти субъекта Федерации, 31 субъект - на порталах собственной разработки. 29 субъектов воспользовались разработкой, бесплатно предоставленной Минэкономразвития РФ. Самый посещаемый - портал Нижегородской области, в мае его посетило более 102 тыс. пользователей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах