25

Подачка для сиделки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

Мне 83 года. Нуждаюсь в сиделке. Недавно узнала, что государство платит тем, кто осуществляет такой уход, 1200 рублей. Была очень удивлена, узнав, что эти деньги, оказывается, может получать только безработный, который захочет за мной ухаживать! Я не понимаю: чиновники всерьез полагают, что за эти копейки кто-то захочет выносить за чужими стариками судна?

Т.С., Изобильный

Как мы уже писали, Постановление Правительства РФ от 4 июня 2007 г. N 343 предусматривает компенсацию (1200 руб. в месяц) для тех, кто ухаживает за нетрудоспособными пожилыми людьми. Загвоздка в том, что, как сообщили нам в пресс-службе Ставропольского отделения Пенсионного фонда РФ, эту выплату действительно могут получать только неработающие трудоспособные граждане. Компенсация не положена работающим или тем, кому назначена пенсия. Как пояснили в Ставропольском отделении Пенсионного фонда РФ, таким образом государство старается снять напряженность на рынке труда.

Вот только зарплата не дотягивает даже до минимальной оплаты. Интересно было бы ради эксперимента "посадить" на такую ежемесячную подачку какого-нибудь чиновника...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах