aif.ru counter
13

Нюансы закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Карелия" 19/05/2010

Слышала о введенных на Ставрополье новшествах по бесплатному проезду льготников в междугородных автобусах. Но говорили, что компенсировать будут затраты не на всякую поездку. Так ли это?

М. Кондратова, с. Новоселицкое

На последнем заседании Госдумы Ставрополья принят закон "Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта внутрикраевых междугородных маршрутов". Он предполагает установить компенсацию для отдельных категорий граждан стоимости проезда на междугородном и муниципальном общественном автотранспорте по социальной необходимости. Что это значит? Такими, как пояснил министр труда и соцзащиты населения края Алексей Карабут, будут считаться поездки в медицинские и социальные учреждения, в госструктуры по юридической или финансовой необходимости, на похороны родственников и т.д. Сюда отнесены деловые поездки активистов общественных организаций ветеранов и инвалидов.

Дело вроде бы благое, но чтобы получить госкомпенсацию, нужно предоставить в органы соцзащиты не только использованный билет на автобус, но и документ, обоснующий причину поездки. А это не всегда легко сделать, особенно в случае похорон - к копии свидетельства о смерти родственника нужно приложить документ, который бы доказал родственную связь. Эти и другие нюансы нового закона будут описаны в постановлении, которое в ближайшее время должно быть принято краевым правительством и опубликовано в СМИ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах