aif.ru counter
22

Почему не вечен Вечный огонь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ - Карелия" 14/04/2010

9 Мая трудно представить без возложения цветов к Вечному огню.

Но свое название он оправдывает далеко не во всех населенных пунктах. Немало сел, где искусственное пламя зажигают только по большим праздникам.

На память денег не хватает

- Нам как-то звонили из Кочубеевского района, жаловались на то, что Вечный огонь горит не постоянно, - говорит Николай ГОЛОДНИКОВ, председатель краевого Совета ветеранов.

- Действительно, в некоторых селах нашего района его включают только 9 Мая, - подтвердили нам в администрации Кочубеевского района. - Это связано с тем, что газ, как правило, используется баллонный, а стоит он недешево. Но в райцентре огонь горит постоянно.

- Проблема в том, что мемориалы Вечной славы, переданные в ведение органов местного самоуправления, поддерживать в приличном состоянии очень сложно, - комментирует Алексей ГОНОЧЕНКО, председатель Совета старейшин Ставропольской городской Думы. - Тарифы на газ постоянно растут, и не везде местные власти способны выкраивать на эти цели необходимые средства.

Пост N1 всегда в готовности

Что отрадно, в Ставрополе Вечный огонь радует горожан и гостей краевой столицы своим постоянным ровным пламенем. Не упразднен Пост N1 у огня, недавно завершен ремонт музея "Память" при мемориале Вечной славы. Памятники Великой Отечественной войны достойно содержатся и в Изобильненском районе.

- Спонсорскую помощь нам оказывает филиал крупной газовой компании, - разъясняет Валентина ЧУДНОВА, ведущий инженер отдела культуры администрации Изобильненского района. - В райцентре благодаря такому содействию мемориал Вечной славы содержится в идеальном состоянии, газ подается бесперебойно. К сожалению, не во всех селах нашего района мы можем позволить себе подачу газа к мемориалам Вечной славы, но работаем над решением этого вопроса.

Как мы уже сообщали, до плачевного состояния доведен мемориал Вечной славы в селе Александровском. Впрочем, сейчас его ремонтируют, и ко Дню Победы планируется завершить все работы.

- В день Великой Победы огонь будет гореть во всех населенных пунктах, где установлены мемориалы Вечной славы, - заверил "АиФ-СК" Алексей Гоноченко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах