aif.ru counter
19

Громкий успех ставропольской школьницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ - Карелия" 07/04/2010

Как мы уже сообщили в прошлом номере "АиФ-СК", настоящий фурор среди ученых Юга России произвела научная работа 16-летней школьницы из Ставрополя Ольги Перфильевой.

С докладом, посвященным экологически чистой переработке химического мусора, девушка приняла участие во Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов для старшеклассников "Технологии повышения эффективности на производстве и в жизни".

Этот конкурс проводился уже 4-й раз под эгидой Министерства образования РФ. Его цель - поддержка талантливой молодежи, юношей и девушек, подающих надежды в науке. Традиционно в этом важном для научного сообщества событии принимают участие ведущие специалисты в самых разных областях.

В этом году Ставрополье представила группа одаренных юношей и девушек, четверо из которых стали номинантами на Юге России. Ольга Перфильева выиграла региональный этап конкурса, а на днях пришло сообщение о том, что наша землячка добилась еще более громкого успеха - победила и на федеральном уровне. Авторитетное жюри посчитало ее научные разработки очень актуальными для нескольких отраслей: медицины, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Словом, для всех тех секторов, в которых применяются полимеры. Переработка химического мусора является большой проблемой для производителей.

Будем надеяться, оригинальное ноу-хау нашей юной землячки не будет забыто, как это, увы, часто происходит с передовыми разработками. А Ольга Перфильева, в свою очередь, не только получила прекрасную поддержку в своих изысканиях, но и солидное материальное вознаграждение за победу в престижном конкурсе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах