29

Детский фонд с недетскими проблемами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

Тысячи людей ежегодно обращаются в эту организацию за помощью.

18 февраля исполнилось 22 года, как Ставропольское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" распахнуло свои двери для нуждающихся.

Его председатель Петр Слезавин рассказал, что изначально фонд создавался для оказания помощи исключительно детям-сиротам и детям-инвалидам. Но за два десятилетия в стране, и особенно у нас на юге, случилось немало катаклизмов, поэтому сфера деятельности фонда расширилась: сюда обращаются и беженцы, и вынужденные переселенцы, организаторы семейных детских домов, одинокие матери и даже брошенные на произвол судьбы старики, несмотря на то, что фонд создавался как детский.

Ставропольское отделение фонда - единственная организация в России, которая ежегодно, с самых истоков своей деятельности, проводит традиционный марафон "Спешите делать добро", привлекая к этой благотворительной акции как можно больше отзывчивых людей. Вся гуманитарная помощь - исключительно добровольные пожертвования: банков, представителей бизнеса, обычных жителей региона.

Из бюджетов фонд не получает никаких дотаций. Однако Петр Васильевич отмечает, что "многое, что сделано за это время фондом, состоялось благодаря тесному контакту с министерствами и ведомствами, комитетами и управлениями, правительством и Госдумой Ставрополья, главами администраций городов и муниципальных районов, с которыми ежегодно заключаются договоры о творческом сотрудничестве. Это дает возможность планового поступления денежных средств на благотворительные счета".

С 2001 по 2009 гг. фондом оказана помощь почти на 48 млн руб. Только в прошлом году в ООБФ "Российский детский фонд" поступило 5 млн 550 тыс. руб. денежных средств и материальных ценностей на 5 млн 600 тыс. К сожалению, это не так много, чтобы помочь всем нуждающимся.

Если и вы решили проявить милосердие, информацию о партнерстве можно получить у сотрудников фонда по адресу: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 133. Тел. (8652) 26-40-69, тел./факс 94-15-04.

Добро обязательно откликнется добром!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах