aif.ru counter
16

Вместе - на защиту нашего наследия

Уважаемые читатели! Близится великий для всех нас праздник - 65-летие Победы

Уважаемые читатели! Близится великий для всех нас праздник - 65-летие Победы.

Все регионы страны активно готовятся к этой дате, приводя в порядок мемориалы, стелы, братские захоронения. Но, увы, есть еще много памятных мест, которые находятся в плачевном состоянии, где-то погас Вечный огонь, а кое-где самоутверждаются неофашисты, штампуя свастику на стенах жилых домов и даже на святых для всех нас местах - памятниках героям войны. К примеру, в Ставрополе подобные антигерои настолько разгулялись, оскверняя оскорбительными рисунками и надписями здания города, что в мэрии даже собрали специальное заседание, на котором было решено незамедлительно пресекать такие проявления агрессивного вандализма. К сожалению, это проблема и других городов нашего округа.

Редакция "АиФ-СК" начинает акцию "АиФ-чистая память", цель которой - привести в должный вид все мемориальные комплексы, братские могилы, захоронения. Мы призываем всех, кто действительно полон патриотизма и благодарных чувств к участникам войны, объединить наши усилия.

Дорогие читатели, высылайте нам письма, рассказы, фотографии вышеуказанных мест, которые находятся в запущении или подверглись вандализму. Хорошо, если вы сами попробуете привести их в порядок или организуете на субботники школьников, студентов, местных жителей и расскажете нам об этом благородном поступке. Мы, в свою очередь, по возможности подготовим репортажи по итогам ваших инициатив. Более того, с вашей помощью редакция сможет привлечь внимание к этим проблемным местам тех организаций, которые ответственны за их чистоту и порядок. Вместе мы сделаем очень важное дело, воздав дань признания и чистой памяти людям, которым обязаны своей жизнью.

Ждем ваших откликов!

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем загрязнили водопад в заповеднике «Татарское городище» на Ставрополье?
  2. Какой паслён опасен и почему в Чечне из-за него ввели карантин?
  3. Где в Ставрополе нуждающиеся люди могут бесплатно получить обед?
Нужно ли России многожёнство?