24

В Чечне популярны пицца и роллы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Карелия" 24/02/2010

Интересная информация прозвучала на одном из заседаний в правительстве Чечни. Как сообщает пресс-служба президента ЧР, стабилизация обстановки в республике сказалась на развитии сферы услуг и развлечений.

"Посещения салона красоты, кабинета массажа или фитнес-центра стали доступными практически всем желающим. Хотя чеченцы не отказались от домашней еды, количество кафе и ресторанов значительно возросло. Их в республике сегодня насчитывается 1338. Кроме традиционных чеченских блюд (ч1епалгаш и жижиг-галнаш), популярны пиццерии, азиатская и европейская кухня", - сказал начальник отдела инфраструктуры, выставок и взаимодействия с органами местного самоуправления Комитета правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Нурмагомед Арсамбаев.

Грозненцам полюбились и популярные во всем мире традиционные японские блюда - суши и роллы. В чеченской столице работают несколько суши-баров. В последнее время особую популярность набирает такая услуга, как доставка еды по заказу.

Наиболее экзотичной пока считается сфера услуг для домашних животных. Так, в ветеринарной клинике даже составили прейскурант для хозяев домашних животных, желающих, чтобы их питомцы выглядели привлекательно.

Активное развитие зарегистрировано и в сфере туристического бизнеса.

По мнению Арсамбаева, рост рынка сферы услуг свидетельствует об улучшении уровня жизни в республике: "У нас процветают такие сферы, как ателье мод, общественное питание и производство, к примеру, хлебобулочных и кондитерских изделий. В целом же развитие сферы услуг в ЧР не хуже, чем в других субъектах страны. Конечно, в нашем регионе этот рынок еще не до конца освоен, но в перспективе станет весьма успешным".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах