aif.ru counter
24.02.2010 00:00
17

Тэфи со ставропольским колоритом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Карелия" 24/02/2010

На прошлой неделе в Ставрополе определяли финалистов Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-регион-2009" по направлению "Информационное телевещание".

Впервые культурное событие столь высокого уровня проходило в краевой столице, и естественно, оно не могло не стать объектом пристального внимания журналистов и широкой общественности.

По признанию членов конкурсной комиссии, выбирать лучших из лучших было очень тяжело. Ведь если еще несколько лет назад круг претендентов на награды очерчивался довольно легко, то теперь уровень региональной тележурналистики вырос настолько серьезно, что многие сюжеты из регионов смотрятся даже более выигрышно, чем работы центральных телеканалов. Соответственно, определить какой из них больше заслуживает признания представляется весьма сложной задачей.

Но выбор все-таки был сделан. Компетентное жюри, состоящее из авторитетных членов "Академии российского телевидения", отобрало тройки сильнейших журналистов по каждой из номинаций, и торжественное награждение номинантов на Тэфи состоялось 17 февраля в Академическом театре драмы им. М.Ю. Лермонтова.

Лидерами по количеству побед в номинациях стали: телерадиокомпания из Екатеринбурга "Студия-41" и томская телекомпания "ТВ-2". А Ставропольский край в дальнейшей борьбе за Тэфи будет представлять ведущая программы "Вести. Ставропольский край" "ГТРК-Ставрополье" Анна Казакова в номинации "Ведущий информационной программы".

За победу в номинации "Репортер" в финале конкурса будут соревноваться тележурналисты из Екатеринбурга, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Красноярска. А тройка лучших интервьюеров представлена журналистами из Уфы, Томска и Екатеринбурга. Спецприз губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского (обучение во Всероссийском центре подготовки специалистов в области телевидения) получила программа "Город" ("33 канал", г. Киров).

Подведение окончательных итогов конкурса и, собственно, вручение заветных статуэток состоится в апреле в городе Светлогорске Калининградской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество