aif.ru counter
8

Ставропольскую одежду носят на стороне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Карелия" 24/02/2010

20 лет назад в нашем крае шили прекрасную недорогую одежду. А теперь на прилавках - китайский и турецкий ширпот-реб. Краевые власти собираются менять ситуацию?

Н. Чудинова, Михайловск

Увы, как следует из доклада министра промышленности края Ивана Ковалева, доля легкой промышленности в общем объеме производства в крае составляет всего 2%. Ставропольским производителям (а они занимаются в основном пошивом одежды) очень тяжело находить рынки сбыта в крае и противостоять теневикам и дешевому импортному ширпотребу. Вот почему они вынуждены реализовывать продукцию в других регионах.

К сожалению, при проведении различных конкурсов организации края нередко предпочитают закупать спецодежду, постельные принадлежности и прочую продукцию в других краях и областях. Ставропольские портные к тому же не могут произвести модернизацию оборудования, поскольку возможности взять кредиты у них нет. Выход в правительстве края видят в создании благоприятных условий для легкой промышленности края: предоставлении инвестиций, содействии в решении проблем сбыта, снижении арендной платы для таких предприятий и др.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество