
Эту новость сообщил на итоговом совещании, посвященном деятельности МЧС Ставрополья в прошлом году, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.
Таким образом, благодаря Центру управления в кризисных ситуациях, созданному в прошлом году совместными усилиями региональных и краевых властей, теперь многие стихии можно предвидеть загодя и предотвращать их. А главное - в результате в крае на 48% снизилось число погибших и пострадавших от различных ЧС.
- На 66% сократился материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций, а самих ЧС стало меньше на треть, - подчеркнул Валерий Вениаминович.
Большое внимание на совещании было уделено противопожарным мерам. После пермского кошмара в ночном клубе в регионах этими вопросами стали заниматься гораздо тщательнее.
Как отметил в своем докладе губернатор, в крае изы-скали возможность открыть дополнительно 33 пожарных части. Таким образом, 300 населенных пунктов Ставрополья получили защиту от "красного петуха". В этом году появятся новые пожарные части.
Начальник ГУ МЧС России по Ставрополью Игорь Одер подчеркнул, что среднее время прибытия пожарных расчетов на место возгорания уменьшилось до 10 мин. в городах и 20 мин. в сельской местности. В условиях, когда всё могут решить секунды, это существенный скачок.
Тем не менее проблем еще остается много. Так, есть пробелы и в организации повседневного управления Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС. Например, во многих населенных пунктах края отсутствуют единые дежурно-диспетчерские пункты, да и работают на должном уровне не все. Для более эффективной работы решено создать межтерриториальные аварийно-спасательные службы в сельской глубинке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть