19

Прогнозы сбываются на 95%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ на Мурмане" 03/02/2010

Эту новость сообщил на итоговом совещании, посвященном деятельности МЧС Ставрополья в прошлом году, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Таким образом, благодаря Центру управления в кризисных ситуациях, созданному в прошлом году совместными усилиями региональных и краевых властей, теперь многие стихии можно предвидеть загодя и предотвращать их. А главное - в результате в крае на 48% снизилось число погибших и пострадавших от различных ЧС.

- На 66% сократился материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций, а самих ЧС стало меньше на треть, - подчеркнул Валерий Вениаминович.

Большое внимание на совещании было уделено противопожарным мерам. После пермского кошмара в ночном клубе в регионах этими вопросами стали заниматься гораздо тщательнее.

Как отметил в своем докладе губернатор, в крае изы-скали возможность открыть дополнительно 33 пожарных части. Таким образом, 300 населенных пунктов Ставрополья получили защиту от "красного петуха". В этом году появятся новые пожарные части.

Начальник ГУ МЧС России по Ставрополью Игорь Одер подчеркнул, что среднее время прибытия пожарных расчетов на место возгорания уменьшилось до 10 мин. в городах и 20 мин. в сельской местности. В условиях, когда всё могут решить секунды, это существенный скачок.

Тем не менее проблем еще остается много. Так, есть пробелы и в организации повседневного управления Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС. Например, во многих населенных пунктах края отсутствуют единые дежурно-диспетчерские пункты, да и работают на должном уровне не все. Для более эффективной работы решено создать межтерриториальные аварийно-спасательные службы в сельской глубинке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах