aif.ru counter
14

Снег оставил без света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ на Мурмане" 27/01/2010

Двое суток энергетики и работники служб жизнеобеспечения Кабардино-Балкарии работали не покладая рук.

Обильный снегопад и мороз, отложения изморози на линиях электропередачи, падающие на них ветви деревьев привели к многочисленным порывам проводов и отключениям электроэнергии. Без света частично оказались девять населенных пунктов республики в Зольском, Чегемском, Баксанском и Урванском районах, городах Баксан и Нальчик с населением более 60 тысяч человек. Был обесточен крупнейший в республике Кишпекский водозабор, питающий треть Нальчика. Без света остановились котельные, насосные станции.

Двадцать второго января решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по причине массовых отключений электро-энергии в КБР был введен режим чрезвычайной ситуации.

Ремонтными бригадами только в воскресенье устранено сотни порывов и отремонтировано 1,5 километра проводов на линиях электропередачи.

С нуля часов 25 января режим чрезвычайной ситуации был отменен.

"Все системы жизнеобеспечения входят в обычный режим работы. В нормальном режиме работают все социально значимые объекты - школы, больницы, детские сады", - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. Из-за обильных снегопадов случаи частичного отключения электроэнергии наблюдались также в Чечне, Ингушетии и на Ставрополье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах