aif.ru counter
21

Беспризорных коров - на "штраф-стоянку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 01/01/2010

Мэрия Нальчика, устав бороться с последствиями прогулок по курортному городу беспризорных коров из пригородных поселков, решила задерживать их и помещать на "штраф-стоянку" "за решетку" городского зоопарка, а нерадивых хозяев привлекать к административной ответственности, а в соответствии с Кодексом административных нарушений Кабардино-Балкарии.

"Задержание беспризорного или пригульного домашнего скота, обнаруженного на улицах Нальчика или во дворах многоэтажных домов, парках, скверах, возложено на сотрудников коммунальной сферы", - сообщила руководитель пресс-службы администрации Нальчика Лилия Дзамихова.

Безнадзорных животных будут водворять в специальный загон в городском зоопарке до установления собственников. Возмещение расходов на содержание заблудших буренок, баранов и коз, а также приобретение права собственности на животное в соответствии с Гражданским кодексом РФ возложено на нерадивых хозяев. Им придется также заплатить штраф за нарушение правил содержания и санитарного благоустройства городского округа Нальчик, утвержденных советом местного самоуправления.

Разгуливающие по улицам и паркам Нальчика коровы, к сожалению, не редкость, жители пригородов выпускают их пастись на газоны и клумбы. Сельчан не смущает, что животные питаются не только травой, но и пищевыми отходами прямо из мусорных контейнеров.

"Работники "Горзеленхоза" дважды были избиты за то, что прогоняли коров за черту города", - отметила пресс-секретарь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах