aif.ru counter
9

В Чечне Новый год уже встретили - 1431-й!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

В Чеченской Республике Новый год отметили раньше всех: здесь традиционно встречают именно мусульманский Новый год, и главные черты его празднования - проявление доброй воли сильных мира сего по отношению к нуждающимся в помощи и поддержке.

Поэтому наступление 1431-го мусульманского Нового года в Чечне было ознаменовано многочисленными благотворительными акциями.

Как сообщает пресс-служба главы ЧР, представители администрации Грозного побывали в девяти социальных учреждениях города. В том числе в Центре помощи семье и детям, Республиканском геронтологическом центре, в школе-интернате для детей с задержкой в развитии и других. Все воспитанники этих учреждений получили новогодние подарки.

В благотворительных акциях принимали участие и представители духовенства. Они проводили религиозные беседы с учащимися общеобразовательных учреждений, рассказывая детям о традиционном исламе, разъясняя аяты священного Корана, раскрывая красоту традиций и обычаев чеченского народа. Также в честь праздника в Грозном были совершены обряды жертвоприношения. Мясо животных отвезли в социальные центры и раздали нуждающимся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах