35

Владимир Путин боится поездов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

Любопытно, сколько однофамильцев первых лиц страны проживают в нашем регионе? Нам удалось разыскать на Ставрополье пятерых Путиных и с десяток Медведевых.

Рассказать о себе согласился 59-летний Владимир Путин из станицы Марьинской Кировского района. У него биография не менее интересная, чем у знаменитого тезки-однофамильца. К тому же Владимир Павлович много лет проработал в силовых структурах (старшим участковым милиции) и когда-то очень серьезно занимался спортом.

Авторитет, как у премьера

Родился тезка премьер-министра в Перми. Много поездил по стране, жил в Азербайджане, затем в Чечне. С отличием окончил химико-технологический техникум, работал в строительных организациях. В правоохранительные органы попал, как было принято во времена СССР, по направлению комсомола. Отработал в них около 30 лет, да так хорошо, что награжден медалями, многочисленными почетными грамотами и даже именными часами. Не один раз раскрывал преступления и многократно признавался лучшим участковым Кировского района. В своем селе Владимир Павлович пользуется столь высоким авторитетом, что земляки выбирали его депутатом и даже предлагали возглавить местный муниципалитет.

В приятелях - двойник Ельцина

Вот уже больше 20 лет живет Владимир Павлович на Ставрополье. В 83-м "переманили" его сюда знакомые. Выходит, повезло тогда Путину - не попал в горнило чеченских войн.

Сейчас Путин на пенсии, но дома не сидит - трудится, как в молодости, сварщиком. У него три сына, две дочери и семеро внуков. Старший сын, кстати, пошел по стопам отца и служит участковым в Москве. Интересно, что в 90-х годах, отдыхая в Сочи, Владимир Путин познакомился... с Борисом Ельциным. Конечно, не с самим экс-президентом России, а с его двойником - мужчиной из Таганрога, который похож на Ельцина как две капли воды.

Однофамильцы, откликнитесь!

- А вам ваша громкая фамилия помогает или мешает? - интересуюсь у тезки премьера.

- Скорее, мешает. Когда Владимир Владимирович возглавил ФСБ, меня быстренько отправили на пенсию, хотя я служил всегда на совесть.

А еще трудности были, когда три года назад я работал заместителем руководителя одного из пятигорских санаториев и занимался распространением путевок по всей стране. В Татарстане, когда узнали, что приезжает однофамилец Путина, вовсе не захотели меня принять, боялись, наверное, чего-то.

А я, со своей стороны, опасался, что, узнав о том, что в поезде едет Путин, злоумышленники могут устроить что-то нехорошее. Поэтому, в ущерб своим удобствам, передвигался по стране на электричках.

Владимир Павлович признался мне, что очень хотел бы найти своих однофамильцев. Так получилось, что его родственников разбросало по всей стране, и связи со многими оказались прерваны. Как знать, может, и семья нынешнего премьера - отдаленные родственники нашего земляка?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах