aif.ru counter
11

Ирина Яралова против министра обороны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

В Пятигорском городском суде принято к производству заявление Ирины Яраловой в интересах двух ее несовершеннолетних сыновей. Женщина требует признать незаконными действия министра обороны РФ Алексея Сердюкова, рассказали "АиФ-СК" в пресс-службе горсуда. Как считает Ирина Яралова, ее сыновей безосновательно не включили в список кандидатов, зачисленных в Северо-Кавказское суворовское военное училище приказом министра обороны РФ за N 996 от 10 августа 2009 года.

Несовершеннолетние близнецы Яраловы (1994 г.р.) в 2009 году проходили вступительные испытания в указанном выше суворовском училище. Организация и порядок работы с кандидатами для поступления на учебу в такого рода учебные заведения, а также организация и проведение конкурсных вступительных экзаменов, порядок зачисления кандидатов на 1-й курс суворовских училищ утверждены специальной Инструкцией согласно приказу министра обороны РФ N 25 от 15 января 2001 года. Другой приказ (за N 409 от 16 мая 2009 года), как отмечает в обосновании своего заявления в суд Ирина Яралова, меняет существовавший ранее порядок отбора кандидатов, снимает количественные ограничения подачи заявлений на поступление, а также форму вступительных испытаний.

В связи с имевшимися в приказе N 409 недостатками, указывает Яралова, он не был зарегистрирован Минюстом России, не был опубликован официально. В связи с чем, по мнению заявительницы, на момент поступления ее детей в училище сохранялся существовавший ранее порядок организации и проведения приема в суворовские военные училища (речь о приказе N25). Из чего следует, отмечает Ирина Яралова, что ее сыновья-близнецы подлежали зачислению в Северо-Кавказское суворовское военное училище. К слову, первое судебное заседание, назначенное на пятницу, 18 декабря, было отложено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах