aif.ru counter
12

Узбекские пленники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

Что за непонятная история произошла с узбекскими нелегалами у нас в городе? Говорят, из-за них нашим сотрудникам из миграционки еще и наказание грозит?

Л. Пивоваров, Пятигорск

На самом деле уголовное дело по факту незаконного лишения свободы граждан Республики Узбекистан возбуждено в отношении должностных лиц территориального отдела Управления Федеральной миграционной службы.

Сотрудники УФМС РФ по СК в Пятигорске держали под замком трех человек из Средней Азии, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по СК. Вышеупомянутые должностные лица выявили гостей из бывшей советской республики, находящихся на территории нашей страны нелегально. Иностранцев закрыли в помещении, где они просидели в течение дня. При этом сотрудники УФМС не потрудились оформить свои действия документально. Тем самым должностные лица нарушили административное законодательство РФ. История с "узбекскими пленниками" завершилась неожиданно - их освободили сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Ставрополью. В отношении сотрудников миграционной службы Пятигорским межрайонным СО СУ СКП РФ по СК возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и незаконного лишения свободы граждан Республики Узбекистан (п. "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество