aif.ru counter
20

26-й военный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Недавно в правительстве РФ обсуждали, как обеспечить жильем военнослужащих.

Крупные военные городки планируется возвести в 5 регионах страны, в том числе на Ставрополье. Как сообщили в пресс-службе губернатора, 14 многоэтажек вырастут в районе южного обхода краевой столицы на площади в 26,6 га. Микрорайон рассчитан на 2,5 тыс. квартир в домах по 15-16 этажей. В будущем 26-м ставропольском военном городке будут проживать почти 9 тыс. чел.

Помимо жилых домов на его территории разместятся объекты социальной, торговой, оздоровительной и развлекательной инфраструктуры. Строительство микрорайона обойдется в 7 млрд. рублей, почти 2 из них потребуются на подведение внешних коммунальных сетей и обеспечение социальной составляющей.

К слову, всем пяти регионам, где вырастут военные городки, федеральная казна выделит в общей сложности 13 млрд руб. именно на коммунальную инфраструктуру. Объекты социальные будут строить совместными усилиями - на средства из федерального и краевого бюджетов. В настоящее время на участке уже ведется закладка фундаментов будущих высоток. Такие городки обеспечат жильем уволенных в запас в 2010 г., кроме того, в течение двух лет планируется решить квартирный вопрос военнослужащих-очередников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах