aif.ru counter
13

Только без паники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ на Мурмане" 25/11/2009

Вакцина от свиного гриппа поступит на Ставрополье в середине декабря. Об этом сообщил зампред правительства края Г. Зайцев, курирующий социальную сферу.

Тревожная ситуация с заболеваемостью гриппом заставляет людей запасаться лекарствами. По словам Зайцева, за неделю в аптеках раскупили трехмесячный запас масок и противовирусных препаратов.

- Чтобы удовлетворить повышенный спрос на арбидол, нами достигнута договоренность с одним из фармпредприятий о еженедельной поставке в край 10 тыс. упаковок, - отметил зампред. - Будем обеспечивать противовирусным препаратом государственные и муниципальные аптеки и жестко контролировать их стоимость. При отпускной цене завода-изготовителя 180 руб., лекарство будет продаваться в розничной сети по 220.

Чиновник призвал ставропольцев не поддаваться панике, но и самолечением не заниматься: если появилась температура, лучше пригласить домой врача.

Иммунизация против свиного гриппа начнется сразу, как только вакцина поступит в край. Привить планируется почти полмиллиона человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах