aif.ru counter
11

Смертельно опасные... водители

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 11/11/2009

"АиФ-СК" уже неоднократно обращался к злободневной теме аварийности на наших дорогах.

К сожалению, у нас находятся все новые поводы для написания подобных материалов. Две страшные аварии, в которых в общей сложности пострадали 41 человек, произошли на минувшей неделе в нашем регионе.

За руль садиться запрещено!

5 ноября между селениями Малка и Куба-Таба Кабардино-Балкарии столкнулись маршрутка и грузовик. Пассажирский "Соболь", двигаясь из г.Нарткала Урванского района КБР на рынок в Пятигорск, на мокрой дороге пересек сплошную линию разметки, выехал на встречную полосу и врезался в грузовую фуру с прицепом "МАН", которая ехала навстречу. Восемь человек погибли и шестеро ранены.

Увы, роковую роль сыграл человеческий фактор. Разбившаяся маршрутка "Соболь" принадлежала 70-летнему жителю с. Морзох Урванского района. Он имел 40-летний водительский стаж, но в августе 2005-го после перенесенного инфаркта ему было выдано предписание не заниматься перевозкой пассажиров, а также бессрочно установлена 3-я группа инвалидности. "В 2006 году ему было отказано в допуске к пассажирским перевозкам. На момент ДТП водитель занимался предпринимательской деятельностью по перевозке пассажиров неофициально", - сообщили в УГИБДД МВД по КБР.

Двое из шести пострадавших - 7-летняя девочка и 31-летняя женщина - на момент написания статьи оставались в реанимации Республиканской клинической больницы Нальчика в тяжелом состоянии. Состояние остальных госпитализированных - средней тяжести. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Гибель из-за колеса?

Жизни четырех человек унесло ДТП, произошедшее на минувшей неделе на 16-м километре автодороги Буденновск-Ачикулак. Как нам сообщили в Главном следственном управлении при ГУВД по Ставропольскому краю, автобус "Сетра", следовавший по маршруту Хасавюрт-Пятигорск, съехал в кювет и опрокинулся. Предположительная причина аварии - взрыв переднего колеса.

Все 27 пассажиров пострадали. 31-летний водитель и три женщины, 35-40 лет, скончались на месте. 19 человек с различными телесными повреждениями были доставлены в районную больницу Буденновска. У одной из пассажирок, находившейся на седьмом месяце беременности, начались преждевременные роды, и ей пришлось делать экстренное кесарево сечение. Женщина и новорожденная девочка находятся в реанимации. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах