aif.ru counter
20

Кризису сопротивляемся как можем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ на Мурмане" 28/10/2009

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" опубликовало результаты исследования, проведённого в рамках подготовки Бюллетеня антикризисной устойчивости регионов. Ставрополье названо в числе субъектов, занимающих в рейтинге финансовой устойчивости место в группе роста, а также отмечен как один из немногих регионов, чьи антикризисные программы оказались эффективными.

По сведениям пресс-службы губернатора Ставрополья, по итогам второго квартала текущего года только 8 регионов России в рейтинге финансовой устойчивости занимают позиции в группе роста или стагнации. Это Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная, Тамбовская и Псковская области, а также республики Калмыкия, Дагестан, Ставропольский край.

"Экономический кризис затронул наиболее освоенные и густонаселенные регионы страны. Более устойчивыми оказались сырьевые и торгово-обслуживающие территории, - объясняет директор регионального направления "Эксперт РА" Григорий Марченко. - Наиболее успешно противостоят кризису или даже развиваются регионы, экономика которых продолжает интенсивно инвестироваться, а производимая продукция продается на рынках с благоприятной конъюнктурой".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах