aif.ru counter
24

"Стрижамент" ищет хозяина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ на Мурмане" 21/10/2009

Очередную попытку продать 100% акций ликероводочного завода "Стрижамент" - в прошлом самого крупного на Ставрополье и известного далеко за его пределами - предпринимает министерство имущественных отношений края.

Начальная стоимость пакета акций, принадлежащих сейчас краевому правительству, - около 40 млн. рублей. Однако с течением времени, если не будет поступать предложений о покупке, она может значительно снизиться. Год назад попытка проведения подобного аукциона уже была предпринята, но на завод, признанный банкротом в 2006 г., так и не нашлось покупателя.

Очевидно, что непросто будет это сделать и на этот раз. Ведь кроме суммы, которую необходимо будет заплатить за акции, новому владельцу предприятия придется взять на себя и все долги "Стрижамента". А они составляют порядка 100 млн. руб. Не меньшие вложения нужны и для того, чтобы запустить завод и дать вторую жизнь прославленному бренду.

Однако эксперты оценивают такой вариант развития событий как маловероятный. Наиболее привлекательным активом завода в его сегодняшнем состоянии является сама производственная площадка, которая находится в центре города. Так что велики шансы, что если предприятие и будет куплено, то тут же будет распродано по частям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах