aif.ru counter
20

С шашкой и верхом - коль родился казаком!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

В воскресенье на Кавминводах подвели итоги XII молодежных казачьих игр. В течение 5 дней казачата из разных отделов Терского казачьего войска состязались в 14-ти видах программы.

Комплекс испытаний включает не только спортивные. Подросткам нужно подтвердить чисто казачьи навыки - умение владеть шашкой и лихо держаться в седле. Но и это не все: участники должны блеснуть "по творческой части" - с песней и пляской. И еще - назубок знать историю казачества.

Тщательнее всех ее страницы изучили представители Ардонского казачьего общества, что в Северной Осетии. В верховой езде победу одержал П. Крамаров из поселка Иноземцево Ставрополья, а самая твердая рука - у его земляка А. Мельничука из Южно-российского лицея казачества и народов Кавказа (ЮРЛКиНК), продемонстрировавшего виртуозное владение шашкой. В стрельбе отдельно состязались юноши и девушки. Самой меткой казачкой игр признана Т. Драченко из Предгорного района, первое место - за кадетом И. Переверзевым из Ставрополя. Как рассказала представитель организаторов "Казачьих игр-2009" Ирина Литвиненко, воспитанники кадетской школы им. генерала Ермолова из краевого центра в общем зачете стали вторыми, "бронзовый" результат у казачьих лицеистов из ЮРЛКиНК. Победителями признана команда из Иноземцевского хуторского казачьего общества.

В общей сложности в состязаниях приняли участие более 20 команд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах