Примерное время чтения: 2 минуты
56

Град ударил по северо-западу края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 09/09/2009

В конце прошлой недели от дождя и града пострадали несколько территорий Ставрополья, особенно - Новоалександровский и Изобильненский районы. По информации первого зампредседателя краевого правительства Юрия Белого, озвученной на совещании в правительстве Ставрополья, в Новоалександровском районе пострадало 2300 гектаров сельхозугодий, ущерб оценивается примерно в 20 миллионов рублей. В Изобильненском воздействию стихии подверглись посевы на площади 1000 га.

Ливни с градом ударили и по населенным пунктам. Среди наиболее пострадавших - станица Кармалиновская в Новоалександровском районе. По словам заместителя председателя краевого правительства Георгия Ефремова, этому поселению из краевых резервов было передано более 500 кв. м стекла. На очереди - поставки шифера, сейчас уточняется необходимое его количество. После градобоя в станице были оперативно подготовлены к работе школа и детский сад.

Валерий Гаевский отметил, что северо-запад края не в первый раз подвергается воздействию стихии. Необходима противоградовая защита.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах