aif.ru counter
16

Силовики сработали на опережение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

В лесном массиве возле селения Карагач Прохладненского района КБР, граничащего со Ставропольем, 28-29 августа была проведена контртеррористическая спецоперация.

Местные жители сообщили в милицию о подозрительных людях в лесу. Силовики обнаружили здесь вооруженную банду численностью до 10 человек и вступили в боестолкновение. Был уничтожен один боевик, легкое ранение получил один милиционер. В селении на сутки был объявлен режим контртеррористической операции, подтянуты дополнительные силы МВД из нескольких районов КБР и со Ставрополья, а также Внутренних войск МВД РФ.

В результате уничтожен один и задержаны пятеро подозреваемых в участии в банде или пособничестве боевикам. Задержанные выдали 10 тайников с оружием и боеприпасами. При прочесывании леса обнаружены два блиндажа боевиков, оборудованных для длительного пребывания - один для пребывания 10 чел., другой - двухместный. В них были оружие, рюкзаки с вещами, продукты, литература экстремистского толка. Блиндажи уничтожены после осмотра.

"Оперативная работа продолжается. В настоящее время проверяются показания задержанных, устанавливаются их личности, идет поиск остальных членов банды и пособников", - сообщил представитель пресс-службы Следственного управления СКП РФ по КБР. По его словам, в тайниках изъято несколько единиц оружия и десятки сотен единиц боеприпасов.

В оперативном штабе КБР сообщили, что уничтоженный боевик, по предварительным данным, является выходцем из Азербайджана.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах