37

Правительство в отставке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

В качестве вр.и.о. нового премьера президент КБР Арсен Каноков 21 августа представил получившим отставку членам правительства республики 54-летнего Александра Меркулова. Ранее Меркулов занимал должность главного федерального инспектора аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по Волгоградской области, а до этого с ноября 2006 г. по декабрь 2008 г. - по КБР.

"Учитывая профессионализм Меркулова, государственный подход, опыт работы в федеральных органах власти и на Кавказе, гибкость в отношениях с людьми, считаю, что он сможет стать эффективным премьер-министром республики", - сказал Арсен Каноков.

Отставка предшественника Меркулова - Андрея Ярина вызвана переходом на должность главы одного из департаментов аппарата президента РФ.

"Новое назначение Ярина является оценкой того, с какой самоотдачей он трудился в республике, как много сделал для КБР", - подчеркнул Каноков.

В соответствии с Конституцией КБР, правительство республики отправлено в отставку, на формирование нового состава дано две недели. До этого министрам поручено исполнять свои обязанности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах