29

Новый мэр Кисловодска присягнула городу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

В минувшую пятницу торжественно вступила в должность Наталья Луценко, избранная на пост главы Кисловодска согласно результатам голосования 31 марта.

В досрочных выборах мэра курорта единственной женщине-кандидату удалось опередить шесть претендентов на должность градоначальника.

Работать качественно

Город, уставший от политическо-экономических передряг и уголовных дел в отношении своих бывших глав, ждет спокойной и стабильной жизни. Сбудутся ли надежды горожан с приходом нового главы? Сама Наталья Луценко призналась "АиФ-СК", что хочет сделать Кисловодск еще привлекательнее; первые шаги на посту мэра будут сделаны в направлении разработки стратегии развития города, над ней уже ведется работа. Кроме того, Луценко отметила необходимость формирования команды, которая вместе с ней будет выполнять поставленные задачи по развитию санаторно-курортного комплекса и индустрии курорта.

- Сделать все хочется быстро, но время в данном случае не главный определяющий фактор - надо выполнять работу качественно, - заявила "АиФ-СК" Луценко.

Что касается самочувствия, Наталья Борисовна сказала, что состояние ее здоровья продолжает улучшаться: "Скоро я восстановлюсь окончательно", - выразила уверенность новый мэр. Напомним, на кандидата Луценко было совершено покушение незадолго до дня голосования, в результате женщина была ранена. Пострадали также водитель кандидата и случайный прохожий. Расследование факта покушения продолжается.

Напутствия и ожидания

Наталья Луценко была назначена на должность и.о. главы курорта в минувшем году губернатором Ставрополья Валерием Гаевским, ранее она руководила курортным холдингом. Поддержка краевых властей, безусловно, сыграла свою роль в предвыборных баталиях. Констатируем, сегодня крупнейшие центры Ставрополья - промышленный и курортный - возглавляют представители команды губернатора. Кстати, мэр Невинномысска Храмов был на инаугурации Натальи Луценко, тепло поздравил коллегу.

Нового главу города напутствовали представитель полпреда в ЮФО, краевые власти, местное духовенство, гости из северокавказских республик. По словам министра по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетия Магомеда Мархиева, в Кисловодске с удовольствием отдыхают многие его земляки, здесь всегда радушный открытый прием.

- Мы считаем своим долгом пожелать успехов единственной в регионе женщине-мэру, отметил он. - Для Северного Кавказа это редкий факт, но это тот самый случай, когда на хрупкие женские плечи ложится вся ответственность не только за то, как будет жить город, развиваться его инфраструктура, но и как он будет выглядеть в статусе всероссийской здравницы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах