61

Жена богаче мужа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

В прошлом номере вы написали о доходах глав наших республик. Меня поразило, почему жена президента КБР получает в разы больше, чем он сам?

Б. Ткаченко, Ессентуки

Действительно, судя по представленным данным, доход Арсена Канокова за 2008 год составил 4892 тыс. руб., а его супруги - 13260 тыс. руб. Кроме того, в собственности Фатимы Каноковой - две квартиры, четыре земельных участка и четыре автомобиля.

Как пояснили нам в пресс-службе президента и правительства КБР, значительная разница в доходах президентской четы объясняется тем, что до вступления в должность главы республики Арсен Каноков долгое время успешно занимался бизнесом и, после того как стал руководителем субъекта, передал управление принадлежавшей ему компании "Синдика" жене.

То, что Каноковы состоятельные люди, ни для кого в республике не секрет. Между тем с именем президента КБР связаны многие крупные благотворительные проекты, на его средства в Нальчике построены соборная мечеть, арка Дружбы "Навеки с Россией", памятник жертвам Кавказской войны, отреставрирована синагога, возведен православный храм. Он является спонсором футбольного клуба "Спартак-Нальчик", под его патронажем проходят многочисленные культурно-спортивные и общественные мероприятия, акции милосердия. Ежегодно из Фонда президента КБР на благотворительные цели расходуется около $1млн. Арсен Каноков награжден высшей наградой Международного общественного фонда "Российский фонд мира" - золотой медалью "За миротворческую и благотворительную деятельность". Фатима Канокова удостоена почетного знака "Золотое сердце" - награды Международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах