aif.ru counter
11

Одежда с отголоском менталитета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2009

Говорят, что в Грозном появится Дом моды... Но мне кажется, что в этой национальной республике довольно консервативные взгляды на одежду, нужно ли там подобное учреждение?

Д. Ильдирова, Ставрополь

Эта идея действительно рассматривается сейчас в Чеченской Республике. Поводом послужил визит в Чечню известного российского модельера-дизайнера Алены Ахмадуллиной. Она намерена открыть в столице республики Дом моды, в котором будут шить одежду и аксессуары для чеченских женщин, разработанные модельером с учетом национальных особенностей.

"Я знаю, что руководство республики предпринимает определенные шаги в развитии чеченской культуры. Я хочу изучить эту культуру и традиции, преломить их через призму современности и сделать простую современную одежду с отголоском чеченского менталитета", - отметила Ахмадуллина.

"Я читала книги известного чеченского писателя Абузара Айдамирова и поняла, что этот народ не может подстраиваться под кого-то, так как у него уже есть своя внутренняя культура. Поэтому одежда в данном случае - это всего лишь приложение, способ выразить внутренний мир", - сказала Ахмадуллина.

Предположительно Дом моды Ахмадуллиной в Грозном будет расположен в строящемся торгово-развлекательном комплексе, сдача в эксплуатацию которого запланирована ко Дню города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах