aif.ru counter
5

Воздушные перспективы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

После того, как со ставропольского аэропорта были сняты ограничения по международным полетам, его перспективы приобрели вполне отчетливые очертания.

В рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы РФ", рассчитанной до 2015 года, на мероприятия по реконструкции аэропорта "Ставрополь", в течение ближайших четырех лет планируется выделить средства в объеме от 300 миллионов до одного миллиарда рублей.

Впрочем, возможно реконструкция воздушных ворот краевой столицы завершится и раньше, уже в 2012 году. Это станет возможным, если краевое правительство найдет взаимопонимание по этому вопросу с федеральным центром, а также увенчаются успехом его усилия по привлечению крупного титульного инвестора, на плечи которого ляжет модернизация аэровокзального, топливозаправочного комплекса и прилегающей территории. Географию авиарейсов, в том числе и международных, естественно, планируется значительно расширить, за счет привлечения новых авиакомпаний. По этой же причине стоит ждать и значительного снижение цен на авиаперевозки. Но, в конечном итоге, все это будет зависеть от спроса на полеты по различным направлениям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах