16

30 тысяч рублей за "телефонный терроризм"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

Штраф в 30 тыс. руб. заплатит житель Татарстана Рамиль Залялов, сообщивший по телефону о якобы планирующихся представителями незаконных вооружённых формирований взрывах нескольких жилых домов в Санкт-Петербурге.

К такой мере наказания приговорил "телефонного террориста" Эльбрусский районный суд Кабардино-Балкарии по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма",- сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР (ЕИЦПО КБР).

"Суд учел полное признание вины Заляловым и его раскаяние в содеянном", - рассказал представитель ЕИЦПО КБР. По его словам, 30-летний житель Нижнекамска занимался строительными работами по найму в пос. Терскол Эльбрусского района КБР. В январе 2009 года он позвонил в ряд учреждений о якобы готовящихся терактах.

"С учётом опасности потенциального преступления, были задействованы значительные силы и средства в КБР, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Республике Татарстан", - отметил представитель ЕИЦПО КБР.

В ходе совместный усилий МВД и ФСБ звонивший был задержан. Он сознался, что звонил из хулиганских побуждений, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Информация о возможно готовящихся теракциях в Санкт-Петербурге не подтвердилась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах