aif.ru counter
9

Скоростная петля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ в Архангельске" 15/04/2009

В Карачаево-Черкесии провели Второй республиканский чемпионат по скоростному вязанию, в рамках которого был установлен новый мировой рекорд.

В чемпионате, прошедшем в ауле Джингирик Карачаевского района, приняли участие 15 сильнейших вязальщиц республики в возрасте от 16 до 45 лет. Перед участницами соревнования стояла задача за 180 секунд связать максимальное количество петель. Мировой рекорд до чемпионата составлял 255 петель и принадлежал англичанке Хэйзел Тиндолл, которая с 2004 года считается сильнейшей вязальщицей мира.

- В Джингирике мировой рекорд был побит дважды. Сначала с результатом 256 петель за 180 секунд в рекордсмены выбилась Лариса Эркенова из аула Кумыш. И уже через 3 минуты стали известны результаты Мадины Курмановой из самого высокогорного аула Хурзук у подножья горы Эльбрус - она связала 272 петли, - сообщила "АиФ-СК" руководитель департамента культуры администрации Карачаевского района Соня Гогуева.

В честь того, что карачаевские вязальщицы побили многолетний английский рекорд, жительницы аула Джингирик отправили королеве Великобритании письмо с результатами чемпионата по скоростному вязанию, а также пуховый платок для Елизаветы Второй, носки для гвардейцев Букингемского дворца и пончо для любимой собаки главы всех англичан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах