aif.ru counter
35

БезМЭРный город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ в Архангельске" 08/04/2009

В Карачаево-Черкесии мэр Карачаевска Сапар Лайпанов подал в отставку, едва избравшись на этот пост в третий раз.

Во втором по значению городе республики готовятся к новым выборам мэра. Предыдущее голосование прошло всего два года назад. Тогда руководителем Карачаевска в третий раз был избран Сапар Лайпанов, работавший в этой должности с 1996 года.

Третье избрание Лайпанова сопровождалось скандалом. Его соперник Магомет Боташев до сих пор в судах всех инстанций пытается опротестовать результаты выборов 2007 года, полагая, что Сапар Лайпанов незаконно занимает должность градоначальника.

В мэрии Карачаевска отметили, что Лайпанов подал в отставку в связи с переходом на другую работу, возможно - в правительстве Карачаево-Черкесии, хотя не исключено, что и на хорошей должности за пределами республики якобы ему уже сделаны соответствующие предложения.

Источники в республиканской избирательной комиссии сообщили, что выборы нового мэра Карачаевска могут состояться в единый день голосования - 11 октября текущего года. При этом в избиркоме акцентируют внимание на том, что постановление о новых выборах градоначальника может быть принято после окончательного решения суда по заявлению кандидата Магомета Боташева, который считает итоги голосования 2007 года сфальсифицированными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах