aif.ru counter
16

Под крышей дома. Не своего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

В Карачаево-Черкесии судебного пристава заперли в квартире и подвергли оскорблениям с угрозами затаскать по судам.

Одна из жительниц Черкесска два года назад продала свою квартиру, но не спешила съезжать с уже чужой недвижимости. Новые хозяева обратились в суд, где было принято решение о выселении недобросовестного продавца квартиры.

"Судебное постановление добровольно не было выполнено. Пристав-исполнитель вместе с участковым милиционером отправился выселять продавца квартиры в принудительном порядке. Жильцы проданной квартиры встретили их враждебно", - сообщили "АиФ-СК" в Управлении ФССП РФ по КЧР.

Когда бывшие хозяева квартиры поняли, что их со скарбом выставят на улицу, они тут же закрыли дверь, сообщив приставу-исполнителю, что он будет заперт в квартире до тех пор, пока его не привлекут к ответственности за якобы превышение служебных полномочий. На помощь заложнику прибыли группа немедленного реагирования ГУВД, группа быстрого реагирования ФСПП, МЧС и новые законные хозяева недвижимости. Дверь в квартиру выломали. Незаконных жильцов выселили.

Бывшие жильцы проданной квартиры могут понести уголовную ответственность.

Риэлторы Черкесска отмечают, что достаточно часто случаются ситуации, когда квартира продаётся, а бывшие хозяева не спешат выселяться, ссылаясь на то, что они не могут решить свой вопрос с жильём.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах