aif.ru counter
22

Коррупция по-кисловодски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

На минувшей неделе пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы Кисловодска Сергея Демиденко и начальника управления архитектуры и градостроительства города-курорта Александра Белоконя, обвиняемых в совершении преступлений коррупционной направленности.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2002 году С. Демиденко (на тот момент - глава города-курорта Кисловодска) вступил в сговор с А. Белоконем и в нарушение требований земельного законодательства подписал постановление о предоставлении земельного участка площадью 1000 кв. м под строительство пансионата.

Позже, как полагает следствие, в связи с появлением в СМИ информации об использовании Демиденко своих служебных полномочий последний совместно с Белоконем добавили в постановление изменения в части наименования заказчика, передав земельный участок коммандитному товариществу ООО "Новый ковчег". В результате муниципалитет утратил право собственности на данный земельный участок, а бюджету Кисловодска был причинен ущерб на сумму более 8 млн. руб. Факт незаконного отчуждения земельного участка из муниципальной собственности был выявлен сотрудниками правоохранительных органов, и на него был наложен арест. Следствием предъявлены обвинения: Демиденко в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), Белоконю - по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ ("Покушение на легализацию (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершенного им преступления").

Дело направлено в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах